Петербург - все новости
15 апреля 2019, 11:44
170

За один день с центральных улиц Петербурга убрали 26 незаконных торговых точек

© Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

В минувшее воскресенье сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом провели рейд по центральным улицам города. Как сообщили в ведомстве, за один день удалось убрать 26 несанкционированных торговых точек. Кроме того, инспекторы обнаружили три летних кафе, которые работали без разрешительной документации.

Специалисты комитета регулярно проводят проверки и обнаруживают незаконно установленные прилавки, лотки, палатки. Покупателям предлагают сувениры и сим-карты, текстиль и сухофрукты, овощи и зелень.

Инспекторы изъяли оборудование в Арке Главного Штаба, у станций метро «Площадь Восстания» «Чернышевская» и «Владимирская», на Лиговском проспекте и улице Марата.

Жители Петербурга все чаще жалуются на стихийную торговлю. Они считают, что засилье торговых точек не украшают исторический центр. Кроме того, качество предлагаемого товара остается на самом низком уровне, а порой имеет и явные признаки контрафактности.

На прошлой неделе депутаты петербургского парламента приняли в окончательном чтении закон, который позволит чиновникам изымать продукцию у нелегальных торговцев. Ранее комитет по контролю за имуществом мог только демонтировать объект и изъять оборудование. При этом продавцы могли продолжить реализацию сомнительных продуктов на улице. Принятие закона, считают законодатели, позволит эффективнее бороться с несанкционированной торговлей.

Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Лучшее за неделю