Петербург - все новости
16 апреля 2019, 15:00
308

Санкт-Петербург. Дискуссия «Представления о будущем — общем для России и Европы»

16 апреля 2019 года в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3, цокольный этаж) состоится вторая дискуссия экспертной группы «Европейский диалог» в Санкт-Петербурге. Тема дискуссии: «Представления о будущем — общем для России и Европы».

У Европы и России в прошлом было много общего. Влияние и заимствования культур. Торговые пути и экономическое сотрудничество. Политические и военные союзы, общие победы. Биографии ученых, художников, писателей, «простых» людей…

В настоящем эта общность судьбы подвергается серьезным вызовам и испытаниям. Экономические санкции, политические противостояния, гибридные конфликты, информационные войны делают проблематичными общие перспективы, если только не считать за таковые противостояния и конфликты. 

Каково общее будущее России и Европы? Кем и как оно видится? Где и как его образы представлены или могут быть представлены? Каковы общие проблемы, которые надо совместно обсуждать?

Об этом мы предлагаем поговорить в рамках второго заседания СПб группы «Европейского диалога».

Участники дискуссии:

— Мария Мацкевич, старший научный сотрудник сектора истории российской социологии Социологического института РАН, кандидат социологических наук;

— Андрей Столяров, писатель, эксперт-аналитик Международной ассоциации «Русская культура», руководитель Петербургского интеллектуального объединения «Невский клуб»;

— Александр Сунгуров, профессор, руководитель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ — СПБ, доктор политических наук;

— Григорий Тульчинский, профессор департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ — СПБ и факультета свободных искусств и наук СПбГУ, доктор философских наук.

К разговору приглашаются все желающие, подтвердившие свое участие до 12 апреля включительно, по е-адресу EuroDialog-SPb@yandex.ru   

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр Росбалта можно со стороны Марсова поля, дом 3. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

Лучшее за неделю