Петербург - все новости
17 апреля 2019, 21:46
444

Продюсер «Ласкового мая» подал в суд на «Зенит» за шоу с участием Шнурова

© СС0 Public Domain

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подал иск к футбольному клубу «Зенит». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Разина возмутило ток-шоу «Зенит» на канале «Z+», владельцем которого является футбольный клуб. В программе музыкант Сергей Шнуров допустил высказывания, которые, по мнению Разина, являются «дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе».

«Примененная Шнуровым словесная форма является оскорбительной, содержит нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения, утверждает истец. Речевые обороты и выражения несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ», — уточняется в сообщении.

Разин просит «Зенит» удалить информацию на портале канала и принять меры по удалению записи передачи и ее фрагментов из Интернета. Также он потребовал обязать «Зенит» разместить на своем сайте официальную позицию в отношении ток-шоу и высказываний Шнурова.

Иск принял Петроградский районный суд. Предварительное судебное заседание назначено на 23 марта.

Лучшее за неделю