Петербург - все новости
18 апреля 2019, 17:32
91

Горсуд отказался снять арест с имущества экс-главы Усть-Луги

© ust-luga.ru

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Смольнинского районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Валерия Израйлита, а также о сохранении ареста на имущество.

Защита ходатайствовала о снятии ареста и обращала внимание суда на вступившее в силу решение о разводе экс-главы Усть-Луги с женой. Половина арестованного имущества теперь принадлежит бывшей супруге обвиняемого. Однако суд данный довод не убедил.

Решение районного суда вступило в законную силу.

Напомним, бизнесмену и председателю совета директоров «Компании Усть-Луга» Валерию Израйлиту предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, предприниматель перевел в подставные фирмы через оффшорные счета деньги, направленные для нужд порта. Таким образом, было похищено более 1,5 млрд рублей.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску Балтинвестбанка из-за долга в 235 млн рублей признал Валерия Израйлита банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов.

Лучшее за неделю