Петербург - все новости
22 апреля 2019, 10:55
233

Студентам, давшим взятку за поступление без экзаменов в Университет гражданской авиации, вынесли приговор

© СС0 Public Domain

Двое студентов Авиационно-транспортного колледжа признаны виновными в даче взятки. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, с помощью этих денег Егору Одиночественному и Анне Плякиной удалось поступить в Университет гражданской авиации (ГУГА) без экзаменов.

По данным следствия, студенты колледжа действовали через подставное лицо, которое передавало денежные средства сотруднику ГУГА из числа руководства вуза. Каждый из поступающих заплатил за услуги 70 тыс. рублей. За эти деньги сотрудник университета организовал передачу документов и выполненных заданий от имени будущих студентов в приемную комиссию, проходившую в Москве. Фактически молодые люди не присутствовали во время проведения приемной комиссии, однако были зачислены на первый курс факультета по профилю «Организация перевозок и управление на воздушном транспорте».

В итоге Фрунзенский районный суд назначил Одиночественному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Куйбышевский районный суд обязал Плякину выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Лучшее за неделю