Петербург - все новости
22 апреля 2019, 16:12
618

Петербуржец, из ревности убивший свою подругу и ее нового любовника, сядет на 19 лет

© CC0

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор Александру Цикунову, из ревности совершившему поджог квартиры. В результате пожара бывшая возлюбленная и ее новый мужчина погибли. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, виновник отправится в колонию строгого режима на 19 лет.

По данным следствия, Цикунов разбил окно в квартире, где в это время были женщина и ее любовник, и поджег занавеску с помощью газовой зажигалки. Суд установил, что он действовал умышленно и осознавал последствия. Убедившись, что огонь разгорелся, Цикунов с места происшествия скрылся. Прохожие, заметившие пламя, вызвали пожарных. Однако мужчина и женщина, находившиеся в квартире, погибли от отравления угарным газом.

Пожар также сильно повредил квартиру и уничтожил имущество.

Цикунов свою вину признал лишь частично и уверял суд, что не хотел никого убивать. Однако на этапе предварительного расследования он говорил, что совершил поджог из ревности.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в колонии строгого режима. Кроме того, с Цикунова взыскано в счет компенсации морального вреда 1 млн рублей, в счет возмещения имущественного ущерба — около 200 тыс. рублей.

Лучшее за неделю