Петербург - все новости
25 апреля 2019, 10:56
360

Депутату Резнику не удалось отстоять свою честь в суде

© Фото Антониды Пашининой

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Смольнинского районного суда по исковому заявлению депутата Максима Резника к врио губернатора Александру Беглову и правительству города. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга. Ранее суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал.

Парламентарий в иске просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство слова Беглова, произнесенные во время открытия музея блокадной медицины 23 января: «Сегодня опять там (в ЗакСе) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам… С ума сошел». Депутат также требовал компенсации в размере один рубль.

Смольнинский районный суд в конце февраля отказал Резнику в иске, поддержав его оппонентов. По мнению представителей городского правительства, аудиозапись высказывания Беглова, которую депутат представил в качестве доказательства, является не полной, и слова, возможно, были вырваны из контекста.

Лучшее за неделю