Петербург - все новости
30 апреля 2019, 14:08
318

Главный режиссер Большого театра кукол: Арест Калинина может привести к закрытию театра

© Фото с сайта www.puppets.ru

Арест директора Большого театра кукол Александра Калинина — это трагедия для всего театрального мира. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал главный режиссер БТК Руслан Кудашов. 19 апреля Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Александра Калинина по подозрению в получении взятки. Директор театра не признал своей вины.

По словам Кудашова, арест Александра Калинина может привести к исчезновению театра.

«У нас существует штаб поддержки Калинина. Мы будем в ближайшее время освещать в прессе мероприятия в поддержку нашего директора. Я надеюсь, что нас услышат высокопоставленные чиновники города и все-таки не дадут пропасть нашему театру. Мне кажется, что для Петербурга это стало бы трагедией. БТК — это остров свободного высказывания обо всех проблемах нашей жизни», — убежден режиссер.

В выходные в Петербурге состоялся необычный флешмоб в защиту арестованного директора БТК. Театральные куклы «вышли» на улицы с плакатами: «Свободу Калинину», «Наш директор — не Карабас», «Спасите Калинина», «Верните нам директора!», «Отпустите Калинина домой». По мнению Кудашова, эта акция продолжает разговор о свободе, столь необходимый нашей стране.

«Планируются ли в дальнейшем подобные акции, не буду говорить. Пусть это остается в секрете. Чем больше мы говорим о свободе в нашей стране, тем лучше вообще для всех. Нельзя в один момент что-то решить и понять, что ты свободен. Свобода — это постоянная борьба. Труд жизни — это и есть борьба за свободу и за то, чтобы мы могли быть живыми», — заявил он.

Кудашов отказался комментировать сделанное им ранее заявление о том, что он готов покинуть свой пост в случае, если Александра Калинина не отпустят из СИЗО. «Я этот момент не комментирую, но мне очень тяжело сейчас. Я один раз сказал об этом и больше не буду. Прошу не задавать мне этот вопрос», — добавил главный режиссер.

Сотрудники БТК создали сайт в поддержку своего директора. На главной странице надпись крупными белыми буквами на красном фоне: «Наш директор Александр Калинин попал в беду. Мы за него очень переживаем и волнуемся. Первостепенной задачей является изменение меры пресечения».

Лучшее за неделю