Петербург - все новости
7 мая 2019, 18:46
449

Чайные промоутеры заявили, что художники первые начали драку

© FreeImages.com Content License

После массовой драки на Невском проспекте чайные промоутеры рассказали, как конфликт выглядит с их точки зрения. Одна из сотрудниц Hangetsu Tea заявила TJ, что уличные художники первыми проявили агрессию, а подростки вынуждены были применить газовые баллончики для самообороны.

По словам девушки, одного из промоутеров начали избивать за то, что он якобы сорвал продажу картины. Молодого человека били трое, его коллегам пришлось использовать перцовый баллончик, чтобы защитить пострадавшего.

После этого приехала полиция и забрала некоторых участников драки, однако конфликт разгорелся вновь. Девушка сообщила, что художники оскорбили одну из сотрудниц чайной компании. «За нее вступился ее молодой человек (тоже наш сотрудник), и они пробили ему голову ключами», - сказала она. Началась вторая драка.

Собеседница TJ также добавила, что конфликты с уличными художниками уже случались у промоутеров. Причиной чаще всего была «территория».

Полицейские ранее задерживали промоутеров из-за конфликта с прохожими. Сообщалось, что сотрудник Hangetsu Tea сломал петербуржцу нос. Уставшие от навязчивых молодых людей горожане запустили в соцсетях акцию #мынебудемчай. Ее участники рассказывали о происходящем в центре Петербурга «беспределе», призывая обратить на него внимание властей и правоохранительных органов. Магазин на некоторое время закрывали, однако спустя несколько дней промоутеры, похожие на школьников, вновь вернулись на Невский проспект.

Подробнее об этой истории читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю