Петербург - все новости
8 мая 2019, 16:08
381

Петербургскую школьницу из квартиры с крысами отправят в социальную гостиницу

© СС0 Public Domain

Девочку, которую забрали в больницу из петербургской квартиры, кишащей крысами, отправят в социальную гостиницу. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, ребенок чувствует себя хорошо, никаких проблем со здоровьем у нее нет.

Информацию о проживании 8-летней школьницы в антисанитарных условиях намерен проверить Следственный комитет. В квартиру также выезжали полицейские.

В аппарате омбудсмена рассказали, что 11 апреля на запахи из квартиры, в которой живет ребенок, пожаловались соседи. Они сообщили, что давно пытаются договориться с хозяевами и помочь им устранить зловоние, но безрезультатно. Когда сотрудникам органов опеки удалось попасть в квартиру, они обнаружили там кучи мусора, а также около ста декоративных крыс.

Раньше семья в поле зрения соцслужб не попадала. Мать согласилась временно поместить девочку в социозащитное учреждение в связи с трудной жизненной ситуацией. Женщина воспитывает ребенка вместе с бабушкой. Она пообещала навести дома порядок и избавиться от грызунов.

Как сообщает пресс-секретарь администрации Калининского района, в квартире было очень грязно. "Мать девочки занимается промышленным разведением крыс на корм змеям и крокодилам. Девочку сегодня привезли в нашу гостиницу. Мама не алкоголичка, поэтому есть надежда, что мы быстро справимся с ситуацией", - сказали в районной администрации. Пресс-секретарь также отмечает, что женщине помогут с трудоустройством, хотя род деятельности ей придется менять.

Лучшее за неделю