Петербург - все новости
10 мая 2019, 17:32
250

Манеж предлагает мобильный гид по «Жизни после жизни»

© фото пресс-службы Манежа

Выставочный зал "Манеж" на Исаакиевской площади подготовил мобильный гид по выставке «Жизнь после жизни». Экспозиция демонстрирует, как петербургские художники понимают смерть и бессмертие — с XVIII века и до наших дней.

В пространстве Манежа представлены произведения, созданные в период с 1725 по 2018 годы такими художниками, как Алексей Венецианов, Карл Брюллов, Пётр Клодт, Фёдор Бруни, Марк Антокольский, Виктор Борисов-Мусатов, Михаил Врубель, Василий Суриков, Виктор Васнецов, Василий Поленов, Александр Головин, Илья Репин, Кузьма Петров-Водкин, Иван Билибин, Николай Рерих, Мстислав Добужинский, Александр Бенуа, Владимир Стерлигов, Александр Арефьев, Павел Кондратьев, Марк Шагал, Евсей Моисеенко, Андрей Мыльников, а также нашими современниками, среди которых — Юлдус Бахтиозина, Анатолий Белкин, Александр Загоскин, Владимир Кустов, Вячеслав Михайлов, Денис Патракеев, Виталий Пушницкий, Николай Сажин, Константин Симун, Дмитрий Шагин, Михаил Шемякин и многие другие.

Проект сформировался в сотрудничестве более чем с 20 музеями, в том числе с Государственным Эрмитажем, Государственным Русским музеем, Государственной Третьяковской галереей и другими музеями Санкт-Петербурга, Москвы и городов России от Краснодара до Пскова. В экспозицию также войдут произведения из частных собраний.

«Жизнь после жизни» можно посетить ежедневно, с 11:00 до 20:00, а также по средам, с 11:00 до 21:00. Мобильный гид представлен здесь.

Лучшее за неделю