Петербург - все новости
11 мая 2019, 22:38
4138

Задерживавшемуся на Первомае Максиму Резнику стало плохо после встречи с провокаторами в «Пулково»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник перенес сердечный приступ после того, как по возвращении из Праги его встретили провокаторы. Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» коллега Резника по ЗакСу Борис Вишневский.

Собеседник агентства узнал о том, что Резнику стало плохо после инцидента в аэропорту, от его жены Ксении Казариной.

По словам Вишневского, петербургские оппозиционеры и ранее сталкивались с притеснениями, но травля, развязанная в отношении Максима Резника, беспрецедента. «Такого не было раньше», — подчеркнул депутат. Он дал понять, что «точка невозврата» пройдена и с этого времени на месте парламентария может оказаться «любой оппозиционер».

Вишневский также отметил, что только близкие знали, когда прилетает Резник.

Он назвал случившееся с оппозиционным депутатом серьезнейшим нарушением прав человека, на которое должны отреагировать правоохранительные органы.

Провокаторы даже разослали фотографии со «встречей» Резника в СМИ. С собой в «Пулково» они принесли плакат с обвинением парламентария в употреблении наркотиков. Между тем оппозиционеры уже опознали провокаторов.

Историю о том, что Резник якобы употребляет запрещенные вещества, после 1 мая усиленно раскручивают СМИ, считающиеся «пригожинскими». В защиту депутата создана интернет-петиция. «Требуем прекратить распространение через СМИ и группы Администраций районов города — представителей государственной власти — клеветы и не проверенных очерняющих человека сведений», — сказано в ней.

Максим Резник входил в колонну демократов на Первомае. Во время жесткого разгона в числе десятков человек задержали и его. 

По теме
Лучшее за неделю