Петербург - все новости
12 мая 2019, 00:08
1884

«Яблоко»: Если не остановить травлю Резника, то же самое может случиться с любым из оппозиционеров

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Петербургские яблочники считают, что преследование депутата Заксобрания Максима Резника вызвано его критическими высказываниями в адрес врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом говорится в заявлении главы петербургского отделения партии Екатерины Кузнецовой и председателя фракции в городском парламенте Бориса Вишневского.

«Петербургское „Яблоко“ выражает свое возмущение усиливающейся травлей», — пишут политики в защиту парламентария, который стал одним из шести десятков задержанных на Первомай. Они требуют остановить атаки на Резника и «наказать виновных лиц». 

Кузнецова и Вишневский отмечают, что сначала Резника травили в рамках «грязной информационной кампании (с использованием медийных ресурсов небезызвестного Евгения Пригожина)», в которой применялась «скрытая видеосъемка и голословные обвинения» в употреблении наркотических веществ. Потом «травля перешла в другую фазу — запрещенного законом вмешательства в частную жизнь». В частности, преследование оппозиционера и его семьи не прекращается, что подтверждает и жена Резника Ксения Казарина.

Партия «Яблоко» подчеркивает недопустимость таких «методов политической борьбы». «Если сейчас это не остановить, завтра объектом безнаказанной травли может оказаться любой из оппозиционных политиков Санкт-Петербурга», — предупреждают руководители местного «Яблока».

Супруга парламентария ранее сообщила, что муж перенес сердечный приступ. Перед этим в аэропорту «Пулково» по возвращении из Праги «сотрудники таможни растащили их в разные стороны и начали досматривать вещи». Пару отпустили только через 40 минут.

В Telegram-канале Максима Резника сообщается, что сегодня у депутата заболело сердце и ему вызвали скорую помощь. После этого в квартиру «пришли люди, связанные с Пригожиным», которые спросили, вызывали ли сюда медиков. «Откуда посторонние люди знают, где живут родственники депутата и когда Резнику вызывали врача, — неизвестно», — подчеркивается в записи.

Подробнее о ситуации травли, в которой оказался оппозиционный политик, читайте здесь

По теме
Лучшее за неделю