Петербург - все новости
13 мая 2019, 19:57
496

Защитники парка на Смоленке начали прямую трансляцию флешмоба против застройки

© Фото Александра Пушкаша

Жители Петербурга устроили флешмоб в защиту парк в устье реки Смоленки на Васильевском острове и начали прямую трансляцию в соцсети «Вконтакте».

Защитники экологии, выступающие против застройки побережий, собрались в 19:00 на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной у строительного забора.

Акция включает в себя две части, а именно флешмоб «Очередь в Парк» и посадки цветов на клумбе «Сердце Смоленки».

Участник отмечают, что встреча не является публичным мероприятием и не требует согласования.

Тем временем депутат Борис Вишневский сообщил на свой странице «Вконтакте», что отправил обращение врио губернатора Александру Беглову.

В своем обращении депутат указал на данные СМИ о том, что Смольный ведет переговоры с инвестором о сохранении за ним участков в устье реки Смоленки, где намечалось строительство отеля. Вишневский напомнил Беглову о подписании в марте закона, согласно которого земельные участки на Смоленке отнесены к зеленым насаждениям общего пользования. Поскольку на территориях ЗНОП запрещено предоставление земельных участков для размещения объектов капитального строительства, застройка указанных участков отныне невозможна и незаконна.

«Однако, исходя из вышеизложенного, Администрация Санкт-Петербурга, обязанная ИСПОЛНЯТЬ закон Санкт-Петербурга (единогласно принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и подписанный Вами), вместо этого ведет переговоры о том, как бы его НЕ ИСПОЛНИТЬ. На мой взгляд, это является совершенно недопустимым. Это не только незаконно, но и является проявлением крайнего неуважения к огромному числу жителей западной части Васильевского острова, которые много лет требуют создания парка на Смоленке», — написал Вишневский.

Депутат подчеркнул, что настаивает на скорейшем выполнении указанного закона, расторжении арендных договоров, отмене разрешения на строительство и создании парка на Смоленке. 

Лучшее за неделю