Петербург - все новости
14 мая 2019, 12:52
224

Суд признал незаконными разрешения на строительство отелей в устье Смоленки

© CC0

Куйбышевский районный суд признал незаконными разрешения на строительство гостиниц в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судом Петербурга.

С административным иском к городской Службе государственного надзора и экспертизы обращались Ирина Баханович, Нэлли Вавилина и Сергей Кузьмин.

Суд встал на сторону истцов. Он обязал службу издать приказы о прекращении действия разрешений на стройку.

Жители Васильевского острова активно борются за земельный участок в устье Смоленки. 13 мая активисты провели флешмоб в защиту зеленой зоны, которую хотят застроить апарт-отелями.

К борьбе также подключились депутаты Законодательного собрания. Так, Борис Вишневский направил вчера очередное обращение врио губернатора Александру Беглова. Парламентарий напомнил главе города о подписанном в марте документе о наделении территории на Смоленке статусом зеленых насаждений общего пользования. Тем не менее, отмечает Вишневский, в СМИ появилась информация о том, что Смольный ведет переговоры с инвестором о сохранении за ним земельных участков. Депутат считает это проявлением неуважения к жителям района. Он настаивает на расторжении арендных договоров, отмене разрешения на строительство и создании на Смоленке парка. 

По теме
Лучшее за неделю