Петербург - все новости
14 мая 2019, 16:36
306

«Партия Роста» выступила против травли петербургского депутата Максима Резника

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Члены фракции «Партия Роста» в петербургском парламенте разослали обращение, в котором выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг депутата Максима Резника. Парламентарии опасаются за состояние здоровья своего коллеги из-за «беспрецедентной информационной атаки и недоказанных обвинений в СМИ».

Авторы обращения считают, что вину любого человека должен доказывать только суд. «Мы полагаем, что если имеются факты нарушения законодательства, то обвинения должны быть предъявлены и проведено расследование в установленном законом порядке компетентными органами, — говорится в письме. — Предлагаем всем политикам и представителям СМИ строго придерживаться конституционного принципа о том, что ни один гражданин не может быть обвинен в преступлении, пока его вина не доказана судом».

Напомним, ранее против травли Резника выступили также петербургские «яблочники».

Максим Резник входил в колонну демократов на Первомае. Его задержали в числе прочих во время жесткого разгона шествия. После этого СМИ стали активно раскручивать историю о том, что Резник якобы употребляет запрещенные вещества. В защиту депутата создана интернет-петиция. «Требуем прекратить распространение через СМИ и группы Администраций районов города — представителей государственной власти — клеветы и не проверенных очерняющих человека сведений», — говорится в документе.

По теме
Лучшее за неделю