Петербург - все новости
17 мая 2019, 19:09
156

Один из фигурантов дела о крупных хищениях древесины в Ленобласти отстранен от должности

© СС0 Public Domain

Приморский районный суд Петербурга временно отстранил Михаила Мокравцова от должности замглавы отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, и государственного заказа МТУ Росимущества в Петербурге и Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба городских судов, Мокравцов подозревается в хищении древесины на 2 млн рублей в Волосовском районе и на почти на 6 млн рублей — в Киришском.

По версии следствия, Мокравцов действовал в составе группы, разработавшей в 2016 году преступную схему с вовлечением в нее подрядчиков, осуществляющих вырубку, складирование и перевозку древесины, арендаторов лесных участков, представителей комитета по природным ресурсам Ленобласти, ЛОГКУ «Ленобллес», МТУ Росимущества в Петербурге и области. Свои преступления они маскировали под предпринимательскую деятельность ООО «Огни города», связанную с оказанием консультационных услуг подрядчикам.

Подельники совершили не менее 10 эпизодов хищения древесины, в результате которых бюджету РФ причинен ущерб на сумму не менее 45,9 млн рублей.

Ранее Приморский райсуд в рамках этого же дела отправил под домашний арест дл 26 июня начальника Мокравцова —  Михаила Ставпенка.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в 2018 году. По данным следствия, в состав ОПГ входили чиновники. Установлено 10 преступлений указанной группы, все дела соединены в одно производство. Всего к уголовной ответственности по этому делу привлечены шесть лиц: двое руководителей коммерческой организации, которые организовали мошенническую схему; двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель.

Лучшее за неделю