Петербург - все новости
18 мая 2019, 18:33
81

Художник Марина Колдобская поведает о непростых «отношениях» искусства и денег

Художник Марина Колдобская © Фото предоставлено Мариной Колдобской

Художник Марина Колдобская в рамках проекта «Квартирник» прочтет лекцию на тему «Почем искусство?». Встреча пройдет во вторник, 21 мая, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж). Начало — в 19:00.

Гости «Квартирника» узнают, как формируется цена на то или иное произведение,  как его изготовляют, рекламируют и продают, кто и зачем вкладывает в искусство деньги, а также какие цели ставят перед собой коллекционеры. 

Марина Колдобская — художник, куратор, арт-критик, журналист. Она окончила ЛВХПУ имени Веры Мухиной. Входит в состав Товарищества «Свободная культура» и Культурного Европарламента. Марина Колдобская известна как участница первой в России женской арт-группы «Я люблю тебя, Жизнь!» (1991), организатор женской арт-группы «Любимые люди» (1995).

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Лучшее за неделю