Петербург - все новости
21 мая 2019, 12:14
130

Трое преступников отправятся в колонию за похищение предпринимателя

© СС0

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Камиля Гусейнова, Руслана Реутова и Александра Никитина. Как сообщили в городской прокуратуре, подсудимые совершили разбойное нападение и похитили предпринимателя, а за его освобождение вымогали денежные средства.

О том, что потерпевший может располагать крупной суммой, было известно его земляку Гусейнову. Преступники, готовясь к похищению, приобрели макеты автоматов Калашникова, форму с нашивками «Спецназ», маски-балаклавы, GPS-трекер, который установили на машину потерпевшего. На свой автомобиль она прикрепили номера с буквенной серией одного из силовых ведомств Петербурга.

Отследив с помощью спутника автомобиль жертвы, подсудимые на выходе из парикмахерской инсценировали задержание предпринимателя. Они силой вложили в руку потерпевшего муляж свертка с наркотиком и потребовали 1,5 млн евро якобы за непривлечение его к уголовной ответственности.

Поняв, что такую сумму быстро собрать не получится, преступники отвезли жертву в загородный дом. Подсудимые общались по мобильному телефону с братом потерпевшего, требовали денег за его освобождение. Эти телефонные переговоры проходили уже под контролем сотрудников правоохранительных органов, к которым обратились родственники предпринимателя.

Вскоре все участники преступления были задержаны.

Суд признал подсудимых виновными. Гусейнов и Реутов получили по 7 лет колонии строгого режима, Никитину — 6 лет.

Лучшее за неделю