Петербург - все новости
22 мая 2019, 12:25
204

Росприроднадзор выявил в стоках, которые сливаются из Кировска в Неву, повышенное содержание загрязняющих веществ

© фото пресс-службы Росприроднадзора по СЗФО

В пробах сточной воды, отобранных экспертной лабораторией Росприроднадзора из выпуска канализационных очистных сооружений Кировска, обнаружено повышенное содержание загрязняющих веществ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального природоохранного ведомства. Содержание БПК5, ХПК, алюминия, железа, меди и цинка значительно превышает предельно допустимые концентрации. Кроме того, специалисты установили, что стоки токсичны.

Ранее в Росприроднадзор пожаловался местный житель. Он сообщил, что сточные воды, поступающие в Неву, которые отводятся от населенного пункта на очистные сооружения, не проходят надлежащую очистку. В апреле специалисты выехали на территорию канализационных очистных сооружений Кировска. В рамках осмотра они зафиксировали неприятный запах канализации от прудов-накопителей. Вода, поступающая в сбросной колодец после очистки, мутная, темного цвета с характерным запахом хозяйственно-бытовых стоков. Далее через колодец стоки поступают в коллектор, который имеет заглубленный выпуск в реку Нева.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер административного воздействия в отношении МУП «Водоканал г. Кировска».

В Росприроднадзоре подчеркнули, что неудовлетворительное состояние очистных сооружений отмечается также в Отрадном и Шлиссельбурге.

Лучшее за неделю