Петербург - все новости
23 мая 2019, 12:06
2370

Покупатели опустошают прилавки магазинов «Полушка», которые закрываются в Петербурге

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Магазины торговой сети «Полушка», принадлежащие холдингу «Продовольственная биржа», полностью уходят с рынка Санкт-Петербурга, устроив тотальные распродажи, передает в четверг корреспондент «Росбалта».

«Проходит тотальная распродажа до -80%», — сообщили в одном из магазинов сети. Аналогичное объявление размещено на сайте «Полушки».

Торговая сеть активно избавляется от товаров перед окончательным уходом с рынка. Ранее сообщалось, что холдинг «Продовольственная биржа» не намерен закрывать все магазины. Аналитики предполагали, что компания закроет бизнес не позднее 2019 года.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Теперь же отмечается, что до конца весны в Санкт-Петербурге будут закрыты все продовольственные магазины «Полушка», а также другие объекты холдинга — «Лайм» и «Всенародный».

«Продовольственная биржа» уступила часть своих магазинов X5 Retail Group, развивающей сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Кроме того, насколько магазинов были отданы в аренду торговой сети «Магнит».

Холдинг «Продовольственная биржа» присутствовал на рынке с 1998 года и последние годы занимал седьмое место в списке крупнейших ритейлеров Петербурга.

Лучшее за неделю