Петербург - все новости
23 мая 2019, 14:51
335

Смольный пообещал сделать Петербург доступнее для людей с инвалидностью

© Фото предоставлено Серапионом Малания

В Северной столице состоялось выездное расширенное заседание координационного совета по делам инвалидам. Выступая на мероприятии, Александр Беглов поставил задачи по улучшению поддержки инвалидов и созданию безбарьерной среды. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. 

Подводя итоги обсуждения доступности Петербурга для инвалидов, врио губернатора поставил перед отраслевыми подразделениями ряд задач. Главы районов должны будут составить индивидуальные маршруты инвалидов к социальным объектам и проследить за их доступностью. Также усилится контроль за строительством нового жилья и реконструкцией дорог. Подрядчики будут обязаны оборудовать новые здания приспособлениями для колясочников за свой счет. 

Комитет по транспорту должен будет провести проверку остановок и совместно с РЖД обустроить пандусы на платформах и станциях. Повышением эффективности трудоустройства людей с ограниченными возможностями займется комитет по труду и занятости. Комитет имущественных отношений должен будет отремонтировать помещения общественных организаций инвалидов.

Завершая выступление, Беглов поблагодарил участников заседания за активность и отметил, что программа создания доступной среды будет учтена при формировании бюджета города на следующий год. 

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю