Петербург - все новости
24 мая 2019, 11:58
10394

Районная администрация прокомментировала закрытие кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

© Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

Администрация Василеостровского района не закрывала кафе «Добродомик», проводившего бесплатные обеды для пенсионеров, поскольку на это у нее нет полномочий. Однако в ходе проверки в кафе были выявлены нарушения, которые собственники должны устранить. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе района.

Представители администрации отметили, что проверка «Добродомика» была проведена сотрудниками отдела потребительского рынка администрации Василеостровского района в ходе обычного рейда по обращениям жителей на портал «Наш Санкт-Петербург», а также по информации комитета по благоустройству.

«Такая работа проводится у нас постоянно, мы обязаны ее выполнять. И если есть нарушения закона, их нужно устранить. Никаких злых умыслов по поводу кафе „Добродомик“ у нас нет», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время кафе работает в обычном режиме. Хозяйке «Добродомика» выдали уведомление о том, что она обязана явиться в администрацию района, где сможет показать разрешение на вывеску, признанную незаконной.

Ранее совладелица «Добродомика» Александра Синяк, сообщила, что кафе закрыто по предписанию администрации Василеостровского района. Эта информация вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

Лучшее за неделю