Петербург - все новости
24 мая 2019, 13:51
1614

«Справедливая Россия» попросила Беглова пресечь закрытие кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

© Фото предоставлено Администрацией Василеостровского района

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» направило открытое обращение к врио губернатора Александру Беглову в связи с закрытием кафе «Добродомик». Текст документа опубликовала в своем Facebook руководитель отделения Марина Шишкина.

Авторы письма считают, что действия против кафе связаны с намерением команды «Добродомика» выдвинуться кандидатами в депутаты муниципального совета муниципального округа «Васильевский» от партии «Справедливая Россия».

«Считаем действия администрации Василеостровского района необоснованными. Приостановку деятельности кафе „Добродомик“ мы расцениваем как давление на политических оппонентов», — пишут представители партии. Они просят Беглова «пресечь воспрепятствование благотворительной деятельности василеостровцев, открыто заявивших о своем намерении участвовать в муниципальных выборах».

В обращении также отмечается, что благотворительный проект реализуется с 2016 года. В будние дни в кафе бесплатно кормят обедами не менее 300 нуждающихся пожилых людей. 

Ранее совладелица «Добродомика» Александра Синяк, сообщила, что заведение закрыто по предписанию администрации Василеостровского района. Представители администрации пришли в кафе с проверкой, которая якобы была вызвана жалобой на появление на фасаде здания граффити. По словам Синяк, «Добродомик» не имеет к рисунку никакого отношения.

В администрации Василеостровского района «Росбалту» заявили, что не закрывали кафе. Проверку проводили сотрудники отдела потребительского рынка в ходе обычного рейда по обращениям жителей на портал «Наш Санкт-Петербург», а также по информации комитета по благоустройству. Они выявили в кафе нарушения, которые собственники должны устранить. При этом в пресс-службе районной администрации подчеркнули, что в настоящее время кафе работает в обычном режиме. Хозяйке «Добродомика» выдали уведомление о том, что она обязана явиться в администрацию, где сможет показать разрешение на вывеску, признанную незаконной.

Лучшее за неделю