Петербург - все новости
24 мая 2019, 18:11
349

Суд оштрафовал РЖД на 200 тыс. рублей за плохое содержание вокзала в Новом Петергофе

© Фото Ксении Булетовой

Петродворцовый районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ОАО «РЖД». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, компанию признали виновной в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

В соответствии с охранным обязательством собственник обязан был в срок до 16 января 2019 выполнить работы по реставрации и ремонту железнодорожного вокзала станции «Новый Петергоф».

Однако в феврале 2019 года КГИОП организовал проверку. Выяснилось, что проектная документация на согласование не представлена. Работы по реставрации не выполнены.

Инспекторы выявили, что на фасадах здания наблюдается повреждение окрасочного и штукатурного слоя, местами разбиты стекла. Каменные платформы имеют значительные дефекты; металлическое покрытие дебаркадера, расположенного над путями и платформами на отдельных участках повреждено коррозией.

Кроме того, помещения не используются по назначению, в них складируются строительные материалы. Также обнаружены вывески, не согласованные с КГИОП.

Суд назначил РЖД наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Лучшее за неделю