Петербург - все новости
24 мая 2019, 18:54
125

В Смольном считают, что оператор «Пулково» затягивает судебный процесс по делу о загрязнении реки Новая

© Фото Александра Калинина

В Петербурге состоялось очередное заседание Арбитражного суда по совместному иску комитета по природопользованию и регионального департамента Росприроднадзора о принудительном прекращении сброса сточных вод ООО «Воздушные ворота Северной столицы» в реку Новая.

В комитете отметили, что представители ВВСС «продолжают выбранную политику затягивания процесса». Они представляют суду документы и заключения, зачастую не имеющие прямого отношения к делу, и настаивают на проведении дополнительных исследований и судебных экспертиз.  

«Представители оператора аэропорта «Пулково» смогли еще раз удивить представителей комитета по природопользованию и департамента Росприроднадзора по СЗФО, заявив в суде, что требования природоохранного законодательства выполняются ООО «ВВСС» «своевременно, в полном объеме и надлежащим образом», — сказали в комитете.

В ведомстве добавили, что нарушений требований водного законодательства общество не признает. Учитывая такую позицию, городской комитет и департамент Росприроднадзора считают, что суд должен принять решение о прекращении отведения аэропортом загрязненных сточных вод в реку Новая.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 21 июня.

Лучшее за неделю