Петербург - все новости
26 мая 2019, 17:01
484

В День города в Петербурге устроили рекордное барабанное шоу, велопарад и цирковые шествия (видео)

© Стоп-кадр видео

Петербургские барабанщики установили мировой рекорд в ходе празднования Дня города. Они сыграли самый массовый крещендо, что подтвердил специально приехавший из Лондона представитель Книги рекордов Гиннесса Правин Патель.

Представление соответствовало всем профессиональным стандартам, рассказали «Росбалту» в пресс-службе петербургского цирка. Более 500 музыкантов выстроились в одну линию и не двигались.

 

Вслед за барабанщиками шествие по Невскому проспекту в честь 316-летия города устроили чемпионы России — футболисты «Зенита» с огромным мячом с символикой команды. Фристайл-программу представили роллеры, скейтеры и самокат-райдеров.

Колонной прошли по центру Петербурга и цирковые артисты — братья Аскольд и Эдгард Запашные. Они восседали верхом на лошадях, а вслед за ними ехали другие всадники.

Другим ярким событием праздничной программы стал ежегодный «Большой Велопарад». По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в этом году в пробеге приняли участие 23 тыс. человек. Тысячи велосипедистов в костюмах Петра Первого и других персонажей проехали по Невскому до парка 300-летия Санкт-Петербурга.

 

Также сегодня вечером пройдет концерт «Классика на Дворцовой». Выступят такие звезды мировой оперной сцены, как Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Рене Барбера и Мария Алейда. Они исполнят отрывки из произведений Жака Оффенбаха, Лео Делиба и Гаэтано Доницетти.

Лучшее за неделю