Петербург - все новости
27 мая 2019, 16:36
1259

Суд отказался отпустить директора Большого театра кукол, обвиняемого в получении взятки, под домашний арест

© Фото с сайта www.puppets.ru

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Дзержинского районного суда о заключении под стражу директора Большого театра кукол Александра Калинина. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Калинин просил избрать домашний арест «с любыми ограничениями». 

Адвокат директора БТК ходатайствовал также об участии Калинина в процессе вне «металлической клетки» и о проведении судебного заседания в закрытом режиме. Суд отказал по обоим пунктам.

После адвокат пожелал участвовать в процессе, находясь рядом с Калининым. Он предлагал объявить перерыв в заседании, чтобы юрист доехал до СИЗО и присоединился к обвиняемому. Суд отклонил просьбу.

В ходе прений Калинин сообщил, что на допросе у следователя признал фактические обстоятельства дела, заявил о готовности возместить ущерб, так как чувствует «некоторое внутреннее раскаяние».

Напомним, Александра Калинина подозревают в получении взятки. Как следует из материалов уголовного дела, театр заключил с коммерческой организацией договор на поставку декораций, бутафорий, реквизита, костюмов и кукол к одному из спектаклей. За содействие в подписании контракта директор театра получил от руководителя фирмы в качестве взятки 1,2 млн рублей. Суд заключил под стражу Калинина до 17 июня.

Сотрудники БТК создали сайт в поддержку своего директора. Они организовали сбор подписей под петицией, в которой просят изменить меру пресечения. Под документом поставили подписи более 5 тыс. человек.

Лучшее за неделю