Петербург - все новости
29 мая 2019, 14:35
1071

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу о расстреле омоновцев в Петербурге

© Фото очевидца

Верховный суд России отменил оправдательный приговор по резонансному делу о расстреле и поджоге сотрудников полиции на северо-востоке Санкт-Петербурга в декабре 2015 года, сообщили «Росбалту» в суде.

«Приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение», — сказал собеседник агентства.

В январе Георгий Нусимович, Геннадий Левинский и Алексей Геворкян были оправданы присяжными заседателями за участие в нападении на сотрудников ОМОНа. Вместе с тем Нусимович был признан виновным в хранении боеприпасов, но, по мнению присяжных, заслуживал снисхождения. Геворкян и Левинский выпущены из-под стражи постановлением суда, Нусимовичу мера была изменена на подписку о невыезде.

Преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, было совершено 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Злоумышленники на «Газели» протаранили служебный автомобиль МВД, затем вытащили сумку с деньгами и подожгли машины. Затем они скрылись на темно-серой иномарке, которую позднее также сожгли.

В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. Находящаяся внутри девушка, не являющаяся сотрудником полиции, не пострадала.

В результате нападения было похищено не менее 24 млн рублей.

Весной 2016 года предполагаемые преступники были арестованы. Ни один из них впоследствии не признал вину

Подробнее об этом деле можно прочитать в материале «Росбалта» — «Как убивали и сжигали омоновцев».

Лучшее за неделю