Петербург - все новости
29 мая 2019, 16:39
141

УФАС на месяц отложило рассмотрение вопроса о застройке парка на Смоленке

© Фото с сайта mouhta.ru

В петербургском управлении ФАС России состоялось очередное заседание по вопросу предоставления под застройку парка на реке Смоленке. Как сообщили в соцсетях защитники зеленой зоны, представители ведомства пытаются досконально разобраться в деле. В ходе заседания они задавали острые вопросы, на которые представители правительства не смогли ответить.

УФАС намерено получить ответы в письменном виде и запросить еще ряд документов, необходимых для прояснения ситуции. В связи с этим рассмотрение дела отложено до 2 июля.

Ранее УФАС возбудило дело в отношении правительства Петербурга. В определении указано, что власти города нарушили закон о конкуренции — не были соблюдены необходимые процедуры при присвоении инвестору статуса стратегического. Это, в свою очередь, повлекло необоснованное предоставление двух земельных участков под застройку без проведения торгов.

 

Жители Васильевского острова активно борются за земельный участок в устье Смоленки, пытаясь предотвратить его застройку апарт-отелями. К борьбе также подключились депутаты Законодательного собрания.

В марте территория на Смоленке получила статус зеленых насаждений общего пользования. Тем не менее, Смольный продолжает переговоры с инвестором о сохранении за ним земли. 

14 мая Куйбышевский районный суд признал незаконными разрешения на строительство гостиниц в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Он обязал Службу государственного надзора и экспертизы издать приказы о прекращении действия разрешений на стройку. 

Лучшее за неделю