Петербург - все новости
30 мая 2019, 17:53
782

Жители Колтушей остановили строительную технику, угрожающую ландшафту

© Фото предоставлено инициативной группой "Спасем Колтуши"

Жители деревни Колтуши, расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области, остановили строительную технику, угрожающую местному ландшафту. По их сведениям, работа ведется без соответствующих разрешений на землях, предназначенных для сельского хозяйства. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила представитель инициативной группы «Спасем Колтуши» Ирина Гавриленко.

Группа возмущенных жителей деревни Колтуши преградила путь строительной технике, обратилась к представителям общественных организаций и вызвала полицию. По словам Гавриленко, представители подрядчика пытались ввести жителей в заблуждение, утверждая, что земли уже поменяли статус и предназначены для застройки.

«Никаких разрешительных документов нам не показали. Приезжала полиция. Я очень надеюсь, что будет разбирательство. Если вдруг мы узнаем, что в Росреестр были внесены изменения — это либо техническая ошибка, либо очередная махинация», — заявила она.

По мнению Гавриленко, стройка не только лишит местных жителей пространства для отдыха и занятий спортом, но и нанесет вред Колтушской возвышенности и Колтушскому шоссе, которые планируется включить в перечень объектов культурного наследия федерального значения в виде достопримечательного места.

В настоящий момент на месте остаются 20 человек, среди которых есть также представители экологического надзора Ленобласти. В ночное время местные жители планируют организовать дежурство — проблемная территория отлично видна из окон расположенных неподалеку домов. Если работы продолжатся, они вновь обратятся к представителям общественных организаций и в правоохранительные органы.

Лучшее за неделю