Петербург - все новости
3 июня 2019, 22:08
172

Власти Петербурга заморозили тарифы на услуги ЖКХ

© CC0

В Петербурге решили повысить тарифы на коммунальные услуги с 1 июля на 0,4% вместо запланированных 4-5 процентов. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

Врио губернатора Александр Беглов признал, что постоянное удорожание коммунальных услуг «вызывает недовольство как жителей города, так и представителей бизнеса». По его словам, «заморозить» тарифы удалось за счет оптимизации расходов ресурсоснабжающих предприятий.

Проверки комитета по тарифам, ФАС и Контрольно-счетной палаты Петербурга выявили неэффективную работу ресурсоснабжающих организаций и грубые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. В результате «Водоканал Санкт-Петербурга» несколько лет подряд закупал электроэнергию по цене в среднем на 20% выше рыночной.

«Мы должны защитить интересы наших горожан. Проведенная инвентаризация показала, что у нас есть резервы для того, чтобы существенно снизить темпы роста тарифов», — отметил Беглов.

В правительстве пообещали заставить компании-монополисты экономить ресурсы и сокращать затраты вместо повышения тарифов.

Лучшее за неделю