Петербург - все новости
6 июня 2019, 18:30
1264

Петербургских студентов и старшеклассников заставляют ставить подписи в поддержку Беглова на выборах (видео)

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

В соцсетях 6 июня стали распространяться видео- и аудиозаписи, на которых с петербургских студентов и старшеклассников в принудительном порядке собирают подписи в поддержку кандидатуры Александра Беглова на выборах губернатора.

В распоряжении депутата Законодательного сборания Бориса Вишневского оказался видеоролик. Ученика гимназии № 107 Выборгского района вызвали к директору «с паспортом и что-то подписать». Убедившись, что молодому человеку исполнилось 18 лет, ему предложили поставить подпись за выдвижение Беглова. На возражения ученика ему ответили: «Нас заставили, со всех собираем».

 

Парламентарий в аккаунте в соцсетях сообщил, что направил обращения в прокуратуру и Горизбирком.

«Это — классическое использование кандидатом преимуществ должностного или служебного положения», — пишет Вишневский.

Кроме того, Штаб Навального опубликовал 6 июня запись разговора, где заместитель декана Санкт-Петербургской юридической академии Сергей Брыков объясняет учащемуся вуза Ивану Мезенцеву, почему необходимо проголосовать за Беглова.

Как пишет ЗАКС.Ру, Брыков подтвердил, что вел подобную беседу с Мезенцевым. Однако, по словам сотрудника вуза, он не заставлял студента ставить подпись за Беглова. Это была просто беседа, утверждает заместитель декана. «Как мы можем заставлять? Мы просто разговаривали. Заставлять мы не имеем права никого — это дело личное», — сказал он.

По данным Брыкова, в академии поддержать Беглова решили около 15 студентов. Он добавил, что продолжения сбора подписей в вузе не будет.

Напомним, 1 июня Беглов подал в Горизбирком документы для участия в выборах губернатора Петербурга. 63-летний Беглов, который входит в партию «Единая Россия», примет в них участие в качестве самовыдвиженца — чтобы «быть независимым от тех или иных взглядов».

Выборы главы города пройдут 8 сентября 2019 года.

По теме
Лучшее за неделю