Петербург - все новости
10 июня 2019, 13:35
643

Обманутые дольщики ЖК «Ижора парк» планируют голодовку

© CC0

Дольщики ЖК «Ижора парк», который возводится в поселке Металлострой, планируют начать голодовку. Как сообщили в петербургском региональном отделении ЛДПР, начало акции намечено на 12 июня.

Покупатели недостроенных квартир надеются привлечь внимание властей к проблеме.

В партии, которая поддерживает акцию, отметили, что тысяча человек 5 лет не могут получить квартиры от ГК «Норманн». В марте 2019 года ЖК «Ижора Парк» при посредничестве комитета по строительству передали новому застройщику — «ЕЗ Group». Компания должна была погасить долги «Норманна» перед субподрядчиками и завершить стройку. Однако строительство снова встало, а срок сдачи дома перенесли на конец 2019 года.

Это не первая акция, которую устраивают дольщики ЖК «Ижора Парк». В ноябре 2018 года люди «заселились» в недостроенные квартиры и провели несколько дней в бетонных стенах без отопления.

В апреле администрация Петербурга пообещала завершить три проблемных объекта «Норманна» до конца текущего года. В число этих строек вошел также «Ижора парк». Как заявил тогда представитель группы компаний «Норманн» Юрий Ласуков, строительство жилого комплекса в поселке Металлострой возобновлено, готовность стройки составляет 90%. Он сообщил, что по договоренности с новым подрядчиком объект должен быть завершен к сентябрю 2019 года.

Лучшее за неделю