Петербург - все новости
10 июня 2019, 13:45
3584

Петербургский художник «подкинул» к отделу полиции неприкрытый намек на подлог в деле Голунова (фото)

© Стоп-кадр видео

Возле отделения полиции на Большой Монетной, 18 появился мешок с надписью «Метафора подкидная. В достаточном количестве». Его оставил петербургский художник Loketski. Таким образом он присоединился к акции в защиту Ивана Голунова, задержанного якобы за попытку сбыта наркотиков.

В Instagram-аккаунте художник написал, что полицейских, задержавших журналиста, необходимо проверить на предмет подлога и фальсификации доказательств. «Я за полицию, которая берет в разработку журналистские расследования, а не самих журналистов. Я за полицию, которая сажает коррупционеров, а не покрывает их. Я за полицию, которая подкидывает поводы гордиться ею, а не мефедрон», — пишет Loketski.

Он также добавил, что во избежание недоразумений пакет открыт, мусор внутри хорошо просматривается.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Метафора подкидная. В достаточном количестве" (пакет, акрил, содержимое ближайших урн) Полицейские подкидывают мефедрон. Я подкидываю метафору. Внутри "метафоры", как и внутри МВД, к сожалению, все еще встречается мусор. Эту акцию прошу считать одиночным пакетом: ◾в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова @meduzapro ◾против задержавших его полицейских, которых необходимо проверить на предмет подлога и фальсификации доказательств. 🤚🏻Я за полицию, которая берет в разработку журналисткие расследования, а не самих журналистов. 🤚🏻Я за полицию, которая сажает коррупционеров, а не покрывает их. 🤚🏻Я за полицию, которая подкидывает поводы гордиться ею, а не мефедрон. ⚠️ Во избежание недоразумений пакет открыт, мусор внутри хорошо просматривается. ________ 📍СПб, ул. Б. Монетная, рядом с УМВД Петроградского р-на _______ #яиванголунов #мыиванголунов #иванголунов #свободуголунову #акционизм #actionism #стритарт #стритарт_спб #streetart #street_art_spb #скажикоррупциинет #коррупция #коррупциявроссии #политика #новости #питеррешает #спб #питер #свободаслова #журналистика #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Лучшее за неделю