Петербург - все новости
11 июня 2019, 10:38
641

Петицию за присоединение Всеволожского района Ленобласти к Петербургу подписали более 3700 человек

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Инициативная группа граждан обратилась к врио губернатора Петербурга с просьбой присоединить к городу Всеволожский район Ленинградской области. Жители района создали петицию, которую подписали более 3,7 тыс. человек.

Авторы письма отмечают, что официально численность населения района составляет 400 тыс. человек, а фактически — достигает миллиона. Большинство жителей Всеволожского района работают в Петербурге, там же они приобретают потребительские и продовольственные товары. Поэтому налоговые сборы от них получает бюджет Санкт-Петербурга, а не Ленинградская область.

«Бюджет области в абсолютном размере меньше, чем бюджет города. Ленинградская область не может при всем желании обеспечить миллионный по населению район государственными услугами. Тем более что основные налоги с жителей идут в бюджет соседнего региона, — говорится в обращении. — Жителям городов, поселений Всеволожского района не хватает услуг детских садов, школ, поликлиник, больниц и других социальных услуг. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше, чем в Петербурге. Развитие транспорта, строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры сильно отстает. РЖД постоянно сокращает объем пригородных пассажирских перевозок. Область не может обеспечить своими силами безопасность и общественный порядок в городах района».

Активисты считают, что выходом из этой тяжелой ситуации будет присоединение Всеволожского района к Петербургу. Они убеждены, что это восстановит справедливость в распределении доходов и расходов бюджета, и просят удовлетворить их требование.

Лучшее за неделю