Петербург - все новости
11 июня 2019, 12:31
202

Мошенники, похитившие 35 млн рублей в ходе ремонта оборудования Сайменского канала, предстанут перед судом

© Фото с сайта sledcom.ru

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ФГУ «Сайменский канал» и двух его подельников. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, мошенники похитили деньги, которые выделялись из федерального бюджета на ремонт оборудования Сайменского канала.

Преступники разработали схему, согласно которой ремонт навигационного оборудования был выполнен в заведомо меньших объемах и видах, чем это предусмотрено госконтрактами. Общая стоимость работ составила более 83,9 млн рублей. Из них соучастники похитили свыше 35 млн рублей.

По уголовному делу проведены сложные строительно-технические судебные экспертизы, изучен большой объем финансовой документации, допрошено свыше 60 человек. Объем уголовного дела составил 70 томов.

В СК отметили, что сейчас собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу.

По теме
Лучшее за неделю