Петербург - все новости
20 июня 2019, 13:53
307

«Мостотресту» грозит штраф до 1 млн рублей за испорченную набережную канала Грибоедова

© набережная канала Грибоедова

ГБУ «Мостотрест» грозит крупный штраф за повреждение исторических гранитных плит на набережной канала Грибоедова. Как сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев, в отношении компании заведено дело об административном правонарушении. Сумма взыскания может составить до 1 млн рублей.

В апреле на набережной канала Грибоедова было установлено ограждение на время капитального ремонта для безопасности пешеходов.

Ковалев обратился в полицию и потребовал наказать сотрудников организации, которые санкционировали установку временного ограждения. Металлические штифты, с помощью которых крепилась ограда, непоправимо изуродовали исторические гранитные плиты.

«Оставшиеся после забора отверстия в массивных гранитных плитах трудно ликвидировать. Туда будет попадать влага, при перепадах температуры камень неминуемо станет разрушаться, и физическая сохранность исторической набережной окажется под угрозой», — отмечает Алексей Ковалев.

Депутат подчеркнул, что памятнику нанесен значительный ущерб. По его подсчетам, затраты на восстановление составят более 500 тыс. рублей.

Лучшее за неделю