Петербург - все новости
24 июня 2019, 13:10
127

Историк Андрей Дмитриев расскажет, как готовился пакт Молотова — Риббентропа

© Архивное фото

В среду, 26 июня, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж) историк Андрей Дмитриев прочтет лекцию под названием «Пакт Молотова — Риббентропа: повернуть тигров в сторону Англии». Встреча состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Главным событием лета 1939 года стало заключение договора о ненападении между СССР и нацистской Германией, известного как пакт Молотова — Риббентропа. Андрей Дмитриев расскажет о его подготовке и значении подписанного 80 лет назад документа.

В ходе лекции историк расскажет, как глава советской дипломатии встречался с Гитлером и какое впечатление у него осталось от бесед с фюрером, как Сталин заставил министра иностранных дел Германии пить за здоровье наркома Кагановича и что имел в виду член политбюро ЦК ВКП (б) Жданов, отметивший в записной книжке: «Хозяева тигров нацелили на Восток… Повернуть тигров в сторону Англии?».

Андрей Дмитриев — историк, автор книг «Ким Ир Сен» и «Эдуард Лимонов» в серии «Жизнь замечательных людей», общественный деятель и журналист. В разное время сотрудничал как журналист с изданиями «Версия», «Новый Петербург», «Консерватор», «Завтра», «Петровский курьер», «Лимонка», АПН, ИА «Регнум», другими печатными и электронными СМИ. С 2006 года — основатель и редактор интернет-портала «Агентство политических новостей Северо-Запад». Возглавляет петербургское отделение партии «Другая Россия».

Стоимость билета — 200 рублей. Для пенсионеров и студентов предсмотрены скидки. 

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Лучшее за неделю