Петербург - все новости
24 июня 2019, 15:39
137

Для уволенных работников завода Ford в Ленобласти проведут ярмарки вакансий

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Ленобласти пройдут ярмарки вакансий, в которой примут участие предприятия, заинтересованные в бывших работниках завода Ford. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, также 18 сентября будет организован Единый день трудоустройства.

«Более ста работников компании уже определились с новым местом работы и в ближайшее время приступят к исполнению своих обязанностей у новых работодателей. Большая часть высвобождающихся работников традиционно в июле—августе отбывает на так называемые „коллективные каникулы“», — отметили в комитете по труду и занятости населения.

Служба занятости Ленинградской области готова организовать для высвобождаемых работников также услуги по профессиональной ориентации и организации профподготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Всего Ленобласть сейчас может предложить 20 тыс. вакансий, из них 4 тыс. — в обрабатывающей отрасли промышленности.

Напомним, что Ford Sollers объявил о закрытии к концу июня автомобильных заводов в Набережных Челнах (Татарстан) и во Всеволожске (Ленинградская область), а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (в Елабуге, Татарстан).

Сотрудники предприятия во Всеволожске продолжат работать до 26 июня, когда состоится основная масса увольнений. Последний Ford Focus сошел с конвейера всеволожского завода 11 июня. Рабочие попрощались с предприятием, организовав парад погрузчиков. 43 машины проехали по опустевшим цехам под «Прощание Славянки».

Сейчас рабочих, которые не захотели увольняться на условиях работодателя, удерживают в столовой. За это они будут получать оплату по простою — две трети от среднего заработка.

Лучшее за неделю