Петербург - все новости
25 июня 2019, 14:50
506

В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку

© CC0

Кандидаты в муниципальные депутаты от «Объединенных демократов» объявили голодовку и решили не покидать помещение МО «Морские ворота», пока избирательная комиссия не примет у них документы.

 

Как пишут активисты в соцсетях, независимые кандидаты уже вторые сутки пытаются подать документы в избирком. Накануне они столкнулись с фиктивной очередью, которая затягивала время до 18:00, после чего избирательная комиссия завершила работу. В качестве протеста Андрей Давыдов, Сергей Виниченко, Наталья Краско, Даниил Потапов отказались покидать помещение МО и переночевали там.

«С утра ИКМО снова начала саботировать работу. Члены комиссии ведут прием кандидатов, но сознательно делают это очень медленно, рассматривая одного человека по часу. Это снова не позволит подать документы всем независимым кандидатам», — отметили в объединении.

В организации считают, что фактически местный избирком нарушает требование Городской избирательной комиссии о приеме кандидатов в день обращения. Представитель Горизбиркома, побывавшая на месте, заявила, что ИКМО может работать по своему собственному расписанию.

«Это значит, что ИКМО сегодня снова попробует закрыться в 18:00, не завершив прием документов. Мы считаем такое поведение избирательной комиссии сознательным срывом муниципальных выборов в МО „Морские ворота“. Требуем от ИКМО принять документы независимых кандидатов и установить ежедневный режим работы с 9 до 18, а от ЦИК — вмешаться в ситуацию», — заявили кандидаты.

Ранее в ЦИК с жалобой на тайные муниципальные выборы обратились депутаты петербургского парламента и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Горизбирком в свою очередь обязал избирательные комиссии муниципальных образований работать с документами претендентов на муниципальные посты не только по выходным, но и вне пределов «нормальной продолжительности рабочего дня».

По теме
Лучшее за неделю