Петербург - все новости
26 июня 2019, 12:32
439

Торговая сеть «О`кей» заплатит штраф за отсутствие бренди в магазине

© CC0

Петербургское управление ФАС России пришло к выводу, что торговая сеть «О`кей» нарушила закон о рекламе. Как сообщили в ведомстве, в одном из магазинов не был представлен товар из акционного каталога, однако в буклете информация об этом отсутствовала.

Антимонопольщики возбудили дело по заявлению жителя города Иваново. Мужчина, изучив скидочный каталог ритейлера, пошел в магазин и не нашел на прилавках бренди «Торрес», который был заявлен как акционный товар.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что напиток действительно рекламировался торговой сетью как товар со скидкой. Эта реклама сопровождалась информацией о том, в каких супермаркетах «Торрес» не представлен или его продажа ограничена. Однако город Иваново в этот список не входил, следовательно, «О`кей» должен был его поставить в этот магазин.

Специалисты ведомства пришли к выводу, что реклама является недостоверной и нарушает «Закон о рекламе».

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу антимонопольного органа для назначения административного штрафа. Сумма взыскания может составить от 100 до 500 тыс. рублей.

Лучшее за неделю