Петербург - все новости
26 июня 2019, 13:55
1095

Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Драка произошла во время попытки кандидатов в муниципальные депутаты зайти в администрацию МО «Ржевка» в Санкт-Петербурге, передал корреспондент «Росбалта» с места событий.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Кандидаты начали занимать очередь еще в 6 утра при том, что администрация открывается лишь в 9:00. Однако местная избирательная комиссия установила время приема документов до 11:00, хотя ранее ГИК рекомендовал работать до 18:00 или до последнего кандидата.

При попытке независимых кандидатов пройти в здание администрации произошла драка с участием охранников и неизвестных людей, которые представились также кандидатами, но никаких документов не показали. На место была вызвана полиция.

В настоящий момент участники потасовки ждут участкового. Кандидатов по-прежнему не пускают в избирком, они стоят у закрытой двери. Есть информация, что в помещениях имеется еще один вход.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Выборы в муниципальные советы Северной столицы проходят с рядом скандалов. В большом числе администраций голосование было назначено тайно, многие кандидаты узнали о выборах лишь благодаря публикациям в районных газетах и на сайтах МО.

Уже при приеме документов очередь в ИКМО занимали неизвестные люди, которых оппозиционные активисты называют «фейковыми кандидатами». Время приема документов от них зачастую превышает один час. Таким образом, многие независимые кандидаты не успевают подать свои документы.

Сегодня также около избиркома МО Екатерингофское избили Александра Шуршева, возглавляющего перевыборный штаб Алексея Навального. Он планировал подать документы на выдвижение в муниципальные депутаты.

Выборы в муниципальные образования Петербурга состоятся 8 сентября.

Лучшее за неделю