Петербург - все новости
26 июня 2019, 14:48
13284

Зрители возмущены, что Мариинка не предупредила об отмене выступления Пласидо Доминго

© Фото Евгения Шабанова

Испанский тенор Пласидо Доминго не смог по состоянию здоровья выступить в Петербурге 25 июня. Как пишут в соцсетях зрители, об этом сообщил генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев, когда все уже заняли свои места в зале.

Люди, пришедшие послушать знаменитого оперного исполнителя, возмущены сложившейся ситуацией. Они уверены, что о болезни Доминго стало известно не в последний момент. Однако театр не уведомил зрителей заранее о смене состава и, соответственно, не предоставил им возможности сдать дорогостоящие билеты.

«Мариинский театр поступил бесчестно, не объявив о замене Пласидо Доминго, — пишет в Facebook одна из зрителей. — Никто не смог сдать билеты. Я отдала очень много за мечту, а мне плюнули в душу».

Также люди отмечают, что сведения о замене то появлялись на сайте театра, то исчезали. 

«О том, что Доминго не будет, узнали уже в зале. То есть у нас фактически не было возможности сдать билеты из-за отсутствия информации (сделано специально?). А мы бы с удовольствием сдали», — написала еще одна девушка.

Пласидо Доминго должен был исполнить главную партию в опере «Симон Бокканегро». Эта информация до сих пор значится на сайте Мариинского театра.

Лучшее за неделю