Петербург - все новости
26 июня 2019, 18:16
680

Беглов не будет сдавать в Горизбирком подписи, «нечестно» собранные в Выборгском районе Петербурга

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Избирательный штаб Александра Беглова не будет сдавать Горизбирком подписи, собранные в Выборгском районе Петербурга. Об этом заявил сам врио губернатора.

Он принял это решение после скандального видео, размещенного в соцсетях штабом Алексея Навального. Видеоролик зафиксировал, как сотрудники бюджетных учреждений якобы заполняют подписные листы за выдвижение исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

Сейчас эту информацию проверяет полиция.

«Во время выборов не только в нашем городе, но и во всем мире существовали спекуляции. То же самое произошло и в Выборгском районе, — заявил Беглов. — В связи с тем, что есть политические спекуляции, я принял решение о том, что те подписи, которые были собраны в Выборгском районе, мы не будем сдавать в избирательную комиссию».

Ранее сообщалось и о других нарушениях при сборе подписей за выдвижение Беглова на выборах губернатора Петербурга. В частности, в интернете появились аудио- и видеозаписи, на которых со студентов и старшеклассников в принудительном порядке собирают подписи в поддержку врио. Кроме того, агитация ведется в метрополитене Петербурга.

Лучшее за неделю