Петербург - все новости
26 июня 2019, 20:50
1093

Суд смягчил наказание «ночному губернатору Петербурга» Барсукову (Кумарину)

© СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд на полгода смягчил наказание бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу о создании «Тамбовской ОПГ», сообщили «Росбалту» в суде.

«Горсуд изменил приговор Барсукову, смягчив его на полгода. Таким образом, по совокупности ему назначено 23 года 6 месяцев лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

20 марта Куйбышевский районный суд Северной столицы приговорил Барсукова к 24 годам колонии по делу о рейдерских захватах ряда петербургских предприятий. Ранее бизнесмен был осужден на 23 года колонии за организацию покушения на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и убийство его охранника. До этого его осудили за рейдерство и вымогательство, приговорив к 15 годам колонии.

Кроме того, ФСБ предъявила Барсукову обвинение в убийстве депутата Галины Старовойтовой. Одним из доказательств его причастности к преступлению назывались показания бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Он указывал на лидера «Тамбовской ОПГ» как непосредственного заказчика убийства.

В августе 2015 года Октябрьский райсуд Петербурга приговорил Глущенко к 17 годам колонии строгого режима.

Лучшее за неделю