Петербург - все новости
27 июня 2019, 11:20
440

ЛДПР: К избиркому МО Сергиевское подтянули фиктивные очереди

© Фото Софьи Моховой

Кандидаты от партии ЛДПР утром 27 июня обнаружили у избиркома МО Сергиевское очередь из 19 мужчин за час до начала работы. Как сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии, никого из этих людей кандидаты, не первый день пытающиеся подать документы в избирательную комиссию, прежде не видели.

«Все граждане в очереди крупного телосложения, ни у кого руках не видно документов. Проход внутрь закрывает собой человек размером с профессионального борца», — отметили в ЛДПР.

 

26 июня кандидаты от партии уже пытались попасть в избирательную комиссию этого муниципального образования, однако двери ИКМО так и не открылись. В ответ на жалобы партийцев приехала полиция, приняла заявление. В этот же день кандидаты ЛДПР написали жалобу в прокуратуру. 

Попасть внутрь представители партии смогли только в сопровождении проверяющих. Однако у кабинета избирательной комиссии они обнаружили очередь из людей, которых запустили с черного хода.

В то же время в МО Сергиевское утверждают, что работают в четком соответствии с законом. Заявления кандидатов о невозможности попасть на прием и претензии о тайном назначении выборов там считают политической провокацией. «Весь день мы вели прием документов в помещении муниципалитета по адресу пр. Луначарского, 60», — утверждает председатель ИКМО Елена Элконина.

Она заявила, что выборы были назначены 10 июня, а муниципальную газету с этой информацией можно было найти в районной библиотеке с 11 июня.

Элконина считает несправедливым решение Горизбиркома о принудительном продлении периода приема документов от кандидатов на две недели.

Напомним, проблемы с подачей документов возникли у кандидатов во многих муниципальных избиркомах. Из здания избирательной комиссии МО Ржевка их вытолкали силой, завязалась драка. При этом, по информации очевидцев, охранники пропускали внутрь людей из своего списка.

Подробнее о ситуации, сложившейся в Петербурге с муниципальными выборами, читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю