Петербург - все новости
27 июня 2019, 12:54
201

Муниципальный избирком составил заявление в полицию на кандидата за «попытку пройти без очереди»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Члены избирательной комиссии МО Екатерингофское составили заявление в полицию на кандидата, который якобы пытался пройти без очереди. Федор Горожанко, пытающийся подать документы, заявил, что пришел к избиркому 27 июня первым. Однако в ИКМО утверждают, что придерживаются списков, которые составили еще накануне. В них вошли кандидаты, не успевшие сдать документы 26 июня.

Представители избиркома ссылаются на статью 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Они предложили людям из «вчерашнего списка» подписать бумагу. Причем молодые люди не спешили ставить свои подписи. Секретарю комиссии пришлось им подробно объяснять, что действия избиркома продиктованы лучшими намерениями — чтобы все желающие были зарегистрированы.

Напомним, что Горизбирком установил для всех ИКМО на период избирательной кампании часы работы с 9:00 до 18:00. При этом обязал избиркомы принимать у кандидатов заявления в день обращения, даже если для этого необходимо выйти за пределы рабочего дня.

Лучшее за неделю