Петербург - все новости
28 июня 2019, 10:27
636

В Петербурге появился стрит-арт в поддержку сестер Хачатурян

© СС0 Public Domain

На Мытнинской улице в Петербурге появился стрит-арт в поддержку сестер Хачатурян и других жертв домашнего насилия. Арт-группа Явь разместила его рядом с магазином, название которого авторы посчитали символичным — «Большая семья».

Художники отмечают, что домашнее насилие — «огромная, усиленно замалчиваемая проблема России». «Та ситуация, в которой оказались сестры Хачатурян и тысячи других жертв домашнего насилия, возникает в результате множества факторов. Своей работой мы обращаем внимание на такой фактор как безразличие», — пишут художники.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крик 2019, Санкт-Петербург Мытнинская, 24 Домашнее насилие — огромная, усиленно замалчиваемая проблема России, и его жертвы — женщины и дети (за редким исключением). Официальной государственной статистики не существует, однако согласно различным опросам СМИ и НКО, каждая третья женщина в России сталкивалась с домашним насилием. Та ситуация в которой оказались сестры Хачатурян, и тысячи других жертв домашнего насилия возникает в результате множества факторов, об этом много чего написано, можете погуглить. Свой работой мы обращаем внимание на такой фактор как безразличие. Безразличие сотрудников школы, безразличие полицейских, безразличие соседей, безразличие собственной семьи, безразличие друзей и знакомых, оно привело к той ситуации в которой оказались сестры Хачатурян и многие другие жертвы. В смертях, которые возникают в результате домашнего насилия в первую очередь виноват сам абьюзер, но также виноваты все те, кто были в курсе ситуации и ничего не сделали. Виноваты и депутаты, декриминализировавщие домашнее насилие, виноваты и полицейские которые делают себе «палки» за счет фальсифицированных дел, а на реальные дела, связанные с домашним насилием закрывают глаза. В таких случаях виноватых всегда много, это может быть кто угодно, кто угодно, кроме самих жертв домашнего насилия. ⬇️⬇️⬇️

Публикация от Арт-группа Явь 💫 Art group Yav (@yav_zone)

Лучшее за неделю