Петербург - все новости
28 июня 2019, 13:05
490

ЛДПР: Муниципальный избирком заменил в фиктивной очереди кавказцев на подростков

© Фото Дарьи Мироновой

Кандидаты от петербургского отделения ЛДПР вновь столкнулись с трудностями при подаче документов в муниципальный избирком МО Сергиевское. В пресс-службе партии сообщили, что, как и в предыдущий день, с раннего утра около ИКМО стоит очередь. Правда, несколько изменился ее состав.

«Комиссия продолжает использовать технологию искусственных очередей. Вместо кавказцев и спортсменов — студенты, многие из которых выглядят несовершеннолетними, провокаторы и подставные сотрудники полиции, — рассказали в ЛДПР. — Избирком явно подготовился, и теперь в руках у подставных кандидатов есть папки с документами».

 

Кандидаты также сообщили, что в здании появился мужчина, который стал грубо расталкивать собравшихся. Члены ЛДПР вызвали полицию, на место прибыл полицейский в форме ДПС, причем звание в документах и на погонах работника правопорядка не совпадает.

«Из-за шума секретарь комиссии выгоняет всех кандидатов на улицу, тем самым формируя новую очередь. Документы до сих пор не приняты ни у одного кандидата», — заявили в пресс-службе.

Напомним, проблемы с подачей документов возникли у кандидатов во многих муниципальных избиркомах. Представители ЛДПР третий день пытаются зарегистрироваться в ИКМО. Два дня назад драка завязалась у здания избирательной комиссии МО Ржевка, возле МО Екатерингофское избили начальника штаба Навального.

Председатель Горизбиркома и представители ЦИК посетили ИКМО, на которые поступали жалобы. По результатам проверки Санкт-Петербургская избирательная комиссия направила обращения в прокуратуру и Следственный комитет в связи с обнаруженными нарушениями.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова не исключает, что муниципальные выборы в Петербурге могут быть отменены.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю